НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Бомбардир Днепра Евгений Селезнев, отметившийся дублем в воротах Ильичевца, после игры признался, что за личными титулами не гонится.

Фото Станислав Ведмидь, Football.ua
Фото Станислав Ведмидь, Football.ua22 ноября 2010, 09:48

"В целом играли неплохо и закономерно взяли три очка", - цитирует Селезнева официальный сайт Днепра.

"Я не стремлюсь во что бы то ни стало стать лучшим бомбардиром первенства. Главное - на каком месте будет находиться команда Днепр. Личные интересы на втором месте".

- Вы были в курсе, что после игры с Динамо список бомбардиров возглавил Девич?


- Да, я по возможности следил за ходом игры Динамо - Металлист и конечно был в курсе гола Девича. Но меня это вообще никак не напрягало. Даже если бы не забил, а команда выиграла, все равно был бы доволен.




Нападающий донецкого Шахтера Евгений Селезнев рассказал о ходе подготовки команды к сегодняшнему поединку с олимпийской сборной Ирака.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер23 января 2012, 11:18
- Женя, у вас сегодня была облегченная тренировка. Это связано с сегодняшним матчем?
 -
- Да. Мало того, что у нас игра, так мы еще накануне получили серьезную нагрузку. Мы отлично поработали во время сборов. Сейчас нужно набрать физическую форму. Этим мы и занимались.
 -
- В целом какая задача ставилась перед началом сборов?
 -
- Набрать нужные физические кондиции. Думаю, в Испании мы продолжим беговую работу и к чемпионату подойдем в полной готовности.
 -
- Что ты можешь сказать о своем состоянии?
 -
- Постепенно набираю форму, но после месячного перерыва сейчас достаточно тяжело. До оптимальных кондиций еще далеко, но все стараются, тренируются, выкладываются. Главное, что есть желание.
 -
- Шахтеру не удалось выйти в финал Dubai Cup...
 -
- Это, конечно, не тот результат, к которому мы стремились. Проиграли по пенальти первый матч, затем выиграли второй. Главное сейчас, что во второй встрече мы действовали намного лучше.



Во вчерашнем матче полуфинала Кубка Украины между днепропетровским Днепром и донецким Шахтером нападающий днепропетровцев Евгений Селезнев нанес травму защитнику дончан Ярославу Ракицкому.

Ярослав
Ярослав "Рак" Ракицкий, Фото ФК Шахтер12 мая 2011, 14:28
После матча Ярослава увезли на обследование, после которого защитнику наложили швы на рану. В результате столкновения с Селезневым Ракицкий получил легкое сотрясение мозга и ушиб головы. Ожидается, что футболист не сможет помочь своей команде в следующем матче с полтавской Ворсклой.
 -
Однако Ярослав не собирается мстить своему товарищу по сборной на футбольном поле: "Да все со мной хорошо! Это был обычный футбольный момент, и зла на Селезнева я не держу".



Игроки Шахтера комментируют ничью своей команды против Харькова.

Евгений Селезнев, фото shakhtar.com
Евгений Селезнев, фото shakhtar.com26 октября 2008, 21:33
Вячеслав Шевчук:

— Чтобы выигрывать, надо забивать мячи. Мы сегодня создали множество моментов, четыре — просто стопроцентных, были хорошие атаки...- Что еще надо-то? Возможно, нужна концентрация в завершающей стадии...- Уж даже и не знаю, чего нам не хватает, чтобы забивать. Было несколько моментов, когда не забивали практически в упор. Порази мы ворота один раз, все было бы совершенно иначе.

Владимир Езерский:

— Не могу сказать, что все у нас получилось совсем уж плохо. Было видно желание победить. Согласитесь, это не был матч, где мы вышли и бездарно отстояли. Нет, у нас имелось желание. Главный тренер дал нам всю необходимую информацию о сопернике. Единственное — не смогли забить. Надо понимать, что у нас проблемы в атакующих действиях, не в обороне. Те моменты, которые создаются, надо реализовывать. Мы атакуем большими силами, противник пытается ловить нас на контратаках... Сегодня мы владели инициативой, но не смогли воплотить ее в победу.

Евгений Селезнев:

— Почему у нас сегодня не сложилось? Потому что не забили. Простое объяснение, от которого, правда, не легче. Будем тренироваться забивать, так выходит. Мы потеряли очки там, где этого нельзя было делать. Были сильнее по игре, но не реализовали верные моменты.



Как и ожидалось, форвард сменил команду.

fcdnipro.dp.ua
fcdnipro.dp.ua24 июля 2009, 22:53

"Сегодня с днепропетровским клубом подписал трехлетний контракт форвард донецкого Шахтера Евгений Селезнев".

 -

"Новобранец Днепра выбрал 11 номер. Не исключено появление Селезнева уже в матче с Металлистом" - сообщает сайт Днепра.

 -

Напомним, ранее была информация, что за Селезнева Днепр отдаст примерно 5,5 миллионов евро, -хотя стороны привычно сохраняют молчание.

 -

Кроме того, есть вероятность годичной аренды с правом выкупа еще одного футболиста Шахтера - Нери -Кастильо. Ждем развития событий.




Вернувшись в родной Шахтер из Днепра, форвард сборной Украины забивать не перестал.

фото Валерий Дудуш, Football.ua
фото Валерий Дудуш, Football.ua08 сентября 2011, 14:18
"Где сложнее забивать, в Днепре или в Шахтере? В Шахтере очень высокая конкуренция вообще и в линии атаки в частности. Здесь играют техничные бразильцы высокого класса, потому в составе Горняков забивать немного сложнее. Но мне это удается, и я этому рад", - ответил Евгений Селезнев на вопрос expres.ua.

"Болельщики боялись, что в Шахтере я сяду на скамейку запасных? А я не боялся. Понятно, не был уверен, что буду играть в основном составе. Когда решил вернуться в Донецк, никто мне не гарантировал места в основе. Я себя настроил на то, чтобы все свои силы направить на создание конкуренции в линии атаки".

"Ждал ли я приглашения в сборную Украины? Если бы я сидел и ждал, то в список не попал бы. Делал все для того, чтобы главный тренер обратил на меня внимание. Каждый игрок счастлив, когда в клуб приходит факс с приглашением в сборную".



Нападающий донецкого Шахтера Евгений Селезнев прокомментировал победу над Црвеной Звездой.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер18 февраля 2012, 13:33
"Учитывая условия, в которых проводился матч, состояние газона и сильный ветер, думаю, сыграли мы неплохо. В подобных матчах важен результат команды в целом. А кто забил, мало кого интересует. Главное - победа команды и то, что мы готовимся к матчам чемпионата", - говорит Селезнев.
 -
"Все работают хорошо, все стараются. Уверен, что в чемпионате у Шахтера все сложится удачно".



Нападающий Евгений Селезнев определился, в каком клубе проведет следующий сезон.

Евгений Селезнев
Евгений Селезнев05 июня 2008, 08:32

Во вторник нападающий Арсенала Евгений Селезнев наконец-то решил, в каком клубе проведет будущий сезон. Напомним, что два последних сезона воспитанник Шахтера провел в рядах столичных канониров на правах аренды. По истечению соглашения со столичным клубом один из лучших бомбардиров чемпионата встретился с руководством дончан и продлил с горняками контракт сроком на 5 лет.

"Я долго думал, что для меня лучше Шахтер или Арсенал. Донецк мой родной город, я хочу здесь играть, - признался Селезнев. - Вчера встречался с президентом и генеральным директором клуба. Взвесив все "за" и "против", я сделал свой выбор в пользу Шахтера".

"Я прекрасно понимаю, что меня ждет серьезная конкуренция. Но если бы я не был уверен в своих силах, то не стал подписывать контракт. Буду завоевывать место в основе. 18 июня поеду с командой на первый сбор".




Нападающий Шахтера с присущей ему лаконичностью ответил на пару вопросов о грядущем матче с Динамо.

Евгений Селезнев, shakhtar.com
Евгений Селезнев, shakhtar.com05 апреля 2012, 19:08
- Журналисты очень много говорят о предстоящей игре. Немало сказано и игроками Динамо, которые отмечают, что им хватит ничьей. Как относитесь к тому, что люди будут выходить на поле и реально играть на ничью?

- Сложно сказать, с какими мыслями они будут выходить – играть на ничью или на победу. Но это в любом случае сугубо их дело. Могу сказать точно: наша цель – только победа, - заявил Евгений Селезнев.

- Что выделяешь в игре нынешнего Динамо? Как изменилось оно со вторым пришествием Семина?

- Это хорошая и сильная команда. Считаю, достойный соперник для Шахтера. А выделять что-то конкретное, думаю, не стоит.

- Согласен с тем, что игра Динамо в атаке зависит от настроения одного-двух футболистов?

- Нет, я бы такого не сказал.



Нападающий Днепра Евгений Селезнев – о кубковом матче с Шахтером.

Евгений Селезнев, фото Станислава Ведмидя Football.ua
Евгений Селезнев, фото Станислава Ведмидя Football.ua11 мая 2011, 23:58
- Евгений, что случилось в эпизоде, когда получил рассечение брови Ракицкий?

- Была борьба, но где-то я все-таки сыграл жестче, чем он. Судья увидел кровь и посчитал, что это красная карточка.

- Для тебя лично матчи с Шахтером принципиальные?

- Для меня принципиальна каждая игра, не только с Шахтером. Просто Шахтер - это очень сильный соперник, на которого настраиваешься немного серьезнее, чем на другие команды. Конечно, донецкий клуб надо поздравить с выходом в финал. Это очень сильная команда. Сегодня повезло чуть больше им, но, думаю, уже в следующем году Днепр будет выглядеть сильнее.

- В последнем туре чемпионата Шахтеру уже не будут нужны очки. Но игра будет такой же принципиальной, как сегодня?

- Да, независимо от того, нужны очки или нет, игры Шахтера с Днепром всегда носят принципиальный характер. Шахтер - команда, которая хочет побеждать в каждом матче. Мы также не любим проигрывать.

- В команде знали, что Днепр за всю историю Кубков Украины еще никогда не проходил Шахтер?

- Я об этом не знал, но слепой жребий вывел нас на игру с Шахтером в Донецке, и, думаю, сегодня матч был совсем другим, нежели раньше, потому что сейчас в Днепр пришел новый тренер, новые футболисты и команда очень сильно прогрессирует.



Форвард днепропетровского Днепра Евгений Селезнев, отличившийся в воротах Ворсклы дублем, поделился своми впечатлениями от поединка.

фото ФК Днепр
фото ФК Днепр10 апреля 2011, 08:10
"Считаю, мы выиграли заслуженно. Хорошая игра, хорошее настроение. Больше комментировать нечего. Комментировать должны журналисты, которые делали это после матчей со сборной Италии, Металлургом. Были сильные комментарии: "второсортные футболисты в "Днепре", второсортные футболисты в сборной". Так что вы комментируйте."



Тренер "Арсенала" считает, главную команду страны есть кем обновлять.

Александр Заваров
Александр Заваров16 октября 2007, 11:59
- Есть много молодых игроков, способных влиться в главную сборную страны, - считает тренер киевского "Арсенала" Александр Заваров. - Я привожу пример наставника сборной России Хиддинка, который доверил более молодым, более скоростным футболистам. Нашей молодежи тоже надо доверять. Но все равно должны быть опытные игроки, которые могут повести за собой команду. В оставшихся матчах отбора Евро как раз и нужно обкатать резерв, который Блохин рассматривает в качестве своих помощников в квалификации ЧМ-2010. И сейчас команда есть. Она хорошо выступила на ЧМ-2006. А за три месяца люди не могли разучиться играть. Но надо смотреть в будущее, подключать игроков, которым на ЧМ-2010 было бы 24-25 лет - для футболистов это самый сок.

Помню, у Франции на Евро-96 появились Зидан, Лизаразю, Дюгарри. Они на том турнире вылетели в полуфинале, но затем выиграли ЧМ-98. У нас тоже есть материал, с которым можно работать, и который должен дать плоды как в 2010-м, так и в 2012-м, есть. Спад после немецкого ЧМ был неизбежен, главное, чтобы он не оказался глубоким...

- Не допускаете, что отбор к ЧМ-2010 отдадут в жертву Евро-2012?

- Это глупо. Если страна попадает на ЧМ, это свидетельство ее прогресса как футбольной державы и не только. Поэтому - нет, ни в коем случае.

- А в отборе на Евро-2008 у сборной были шансы?

- Группа оказалась тяжелейшая. Но спад после ЧМ произошел не только у Украины - у французов с итальянцами тоже. Другое дело, что никто не ожидал такого выступления от Шотландии.

- Есть альтернатива Блохину?


Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


виготовлення банерів ціна недорого в поліграфічній компанії в Москве
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Евгения Селезнева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!