НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Форвард донецкого Шахтера весьма оптимистично настроен относительно перспектив своей команды.

фото С. Ведмидя, football.ua
фото С. Ведмидя, football.ua23 августа 2011, 17:40
- Евгений, если судить по двум последним турам Чемпионата Украины, Шахтер подходит в оптимальной форме к Лиге Чемпионов, групповой турнир которой неуклонно приближается...

- Можно не сомневаться, так и есть. Но речь здесь идет не только о двух предыдущих поединках. Шахтер не перестает прибавлять в своей мощи с каждым годом, с каждым туром, с каждым днем.

- Создалось впечатление, что вы не заметили особой разницы, кого побеждать - Днепр или Ильичевец.

- А сравнивать не нужно. Матчи были разные - один на выезде, второй - дома. Соперники были другие, но мы делали все, чтобы каждый раз победить как можно убедительнее. На мой взгляд, сейчас в Украине мы обязаны побеждать любого. У соперника нет шансов, если мы играем хорошо. Они могут появиться только тогда, когда Шахтер сам себе придумает какую-то проблему.

- Речь о матче с Арсеналом?

- Разве что в какой-то мере. Ведь пропущенного гола на 95-й минуте могло и не быть. Считаю, что тогда также должны были выигрывать, если бы раньше сумели удвоить счет.

- Возвращаясь к более свежим событиям, Ильичевец не оправдал ожиданий на упорную игру?

- Мариупольцы - это неплохая молодая команда. Но сопоставлять уровень Шахтера и Ильичевца просто неуместно. Мы решаем совершенно разные задачи, и судить о нашем последнем сопернике по этой игре будет неправильно. Бесспорно, могли выигрывать и с более крупным счетом, но в конце встречи мариупольцы имели возможность сократить отставание. Просто к тому



Форвард Днепра пообщался с пресс-службой Премьер-лиги.

фото ФК Днепр
фото ФК Днепр24 ноября 2010, 14:05

Для начала Евгений охарактеризовал игру своей команды в матче против Ильичевца.

"Продемонстрировали не самую хорошую и не самую плохую игру, - отметил Селезнев. - Где-то средний вариант. Преждевременно говорить о качестве футбола в исполнении нашей команды, о том, на сколько процентов собственных возможностей она выступает, а также о потенциале Днепра. Думаю, все станет понятно в весенней части чемпионата".

В игре против Ильичевца форвард Днепра довел свой бомбардирский счет в чемпионатах страны до 50 голов.

"Собственную игру я выделять не стану, - сказал бомбардир. - Забил я, могли это сделать и другие. Если бы сам не забил, но при этом мы выиграли, все равно горевать не стал бы".

"Что касается юбилейного гола, то, считаю, это неплохая цифра и неплохой показатель. 50 голов в 105 матчах. Почти один гол за два матча - такая результативность выглядит довольно солидно".

В ворота Ильичевца в нынешнем сезоне Селезнев забил пять мячей.

"Наверное, нет таких команд в Украине, которым бы я не забивал, - комментирует этот факт Селезнев. - Удобных или неудобных соперников не существует. Бывает более или менее классная защита. Если против тебя играют индивидуально плотно и тактически грамотно, то тогда, конечно, забить тяжелее. Но все равно забивать можно всем".

Последнюю игру в осенней части чемпионата Днепр проведет против Оболони.

"Будем стремиться набрать три очка - хватит уже терять, - сказал Евгений. - И так подарков соперникам наделали - Заре, Волыни, Севастополю".

На матч сборной Украины против Швейцарии Селезнев вызова не получил.




Форвард донецкого Шахтера Евгений Селезнев — один из футболистов горняцкого клуба, которого вызвали в стан национальной сборной Украины.

Евгений Селезнев, shakhtar.com
Евгений Селезнев, shakhtar.com05 сентября 2008, 17:08
За день до матча против сборной Беларуси футболист донецкой команды поделился своим мнением о предстоящем поединке.
 -
— Завтра у сборной Украины под руководством Алексея Михайличенко, пожалуй, первый ответственный экзамен. Команда, на твой взгляд, готова?

— Думаю, да. Правда, для того чтобы команде достойно подготовиться, столько времени недостаточно. Но, несмотря на это, игроки вместе с Алексеем Александровичем сделали все возможное, чтобы сборная к поединку подошла в оптимальном состоянии.
 -
— На данный момент в распоряжении главного тренера несколько равнозначных форвардов. С кем из них лично тебе было бы предпочтительнее сыграть?

— С чего вы вообще взяли, что я буду играть? Это решение всегда только за главным тренером. А что касается нападающих, то все они высококлассные футболисты, и с каждым из них мне было бы приятно сыграть. Нельзя так говорить, что мне лучше играть с Шевченко или Ворониным, потому что они — великие футболисты. Кстати, Артем Милевский сейчас в прекрасной форме. Одним словом, выйти на поле с каждым из тех, кто находится в нашей сборной, мне было бы интересно. Ни о каких личных предпочтениях в данном случае говорить неуместно.
 -
— По большому счету, тебя можно считать одним из новичков сборной. Поделись впечатлениями об обстановке в расположении команды.

— Прежде всего, мне приятно представлять Украину на международной арене. А в остальном все нормально, обстановка в коллективе



Нападающий донецкого Шахтера Евгений Селезнев поделился ожиданиями от матча с Кривбассом.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер10 декабря 2011, 07:19
- Евгений, какие ожидания от матча с Кривбассом?
 -
- Уверен, что будет непростая игра.
 -
- Есть кто-то, кого - особо выделяешь для себя в этой команде?
 -
- Их тренер Юрий Максимов. Думаю, 50 процентов успеха команды в любом случае наставник.
 -
- Уже разбирали игру Кривбасса? Что можешь сказать об их стиле?
 -
- Я знаю эту команду, знаю ее футболистов. Со многими я играл в Днепре, там есть хорошие исполнители – Лисицкий, Самодин. Еще играл с Лысенко. В воскресенье посмотрим, как сложится матч.
 -
- У криворожан сейчас положительная серия из трех побед подряд. Может ли это придать им дополнительные силы на воскресный поединок?
 -
- Конечно, они будут выходить и играть на победу. Я слышал, что у них ожидается полный стадион, перед которым все игроки будут стараться и доказывать.
 -
- Для тебя матчи в Кривом Роге чем-то отличаются?
 -
- Тем, что там всегда тяжело играть. Любой команде.



Форвард Днепра первым из игроков сборной Украины выразил свое мнение по поводу перемен в тренерском штабе.

фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua21 апреля 2011, 18:20
- Так что вместо Юрия Николаевича поставили Блохина? А Калитвинцев тоже будет в штабе сборной работать?

- Пока неизвестно, Олег Владимирович сказал, что с тренерским штабом определится после разговора с нынешними тренерами сборной. Евгений, а у вас лично было ощущение, что тренера могут поменять?

- Нет. Такого ощущения не было. Вообще мое дело не чувствовать, а играть.

- А как вам кандидатура Блохина?

- Понимаете оценивать тренеров не совсем правильно, ведь, если человека рассматривают, как кандидата на пост главного тренера сборной Украины, то это уже само по себе подразумевает высокий уровень его, как специалиста. Просто у каждого свой "конек". Один больше внимание уделяет тактическим моментам, другой мотивационным. Лишь в этом их разница.

- Как, по вашему мнению, будет действовать Блохин - ориентрироваться на тех, кого приглашал Калитвинцев или же даст шанс и другим исполнителям?

- Мне, почему-то кажется, что Олег Владимирович начнет с "чистого листа". И многие футболисты получат свой первый шанс, а некоторые и второй.

- Не слишком ли поздно поменяли тренера? Блохину, ведь придется теперь въезжать в курс дела, а до Евро - год с небольшим...

- Я думаю, что именно по той причине, что Олег Владимирович изначально в курсе событий его и поставили тренером сборной. Уверен, что он следил за чемпионатом и сложил свое мнение об игроках.

- Какие ваши внутренние ощущения? Вы спокойны за свою судьбу в национальной



Форвард Шахтера был одним из лучших в матче против Карпат: сделал дубль и заработал пенальти.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер27 ноября 2011, 21:16
"Конечно, они (игроки Карпат) будут доказывать, что ничего не было, но пенальти был чистый. Вратарь катился, не доставал мяч, у него был контакт со мной. Я пробрасывал себе на ход и, если бы не было того контакта, забивал бы чистый гол. Они, может, увидели что-то другое там", - заявил Евгений в разговоре с пресс-службой Шахтера.

"Карпаты остаются Карпатами в любой форме. А тем более когда они играют дома, на глазах у своих болельщиков, это всегда сильный соперник. Да, у них были хорошие отрезки, но в целом, думаю, лучше Шахтер сыграл сегодня", - добавил нападающий.



Шахтер ведет подготовку к поединку 8 тура чемпионата страны против киевского Арсенала, который состоится в столице Украины 21 сентября.

Евгений Селезнев, shakhtar.com
Евгений Селезнев, shakhtar.com18 сентября 2008, 19:22

Своими мыслями о будущем сопернике поделился нападающий Горняков Евгений Селезнев, в прошлом сезоне защищавший цвета Канониров.

— Женя, после победы в Лиге чемпионов, чего ты ожидаешь от встречи с киевским Арсеналом в чемпионате?

— Как и обычно, предстоит очень тяжелая игра. В первую очередь, я жду красивых и результативных действий от Шахтера и открытого футбола от Канониров.

— Считаешь, как раз таковым и будет рисунок матча?

— Я в этом не сомневаюсь. Когда я выступал за Арсенал и наша команда выходила на поле против Шахтера, никто и никогда не ставил задачу сидеть в обороне. Мне кажется, что в воскресной - дуэли традиции изменять не станут. Тренерский штаб Арсенала настроит команду на открытый, агрессивный футбол.

— Именно поэтому Арсенал считается непростым для Шахтера соперником?

— Думаю, да. Они будут стараться выиграть- киевлянам, как и любой команде, нужны очки. Но мы просто обязаны сыграть намного лучше соперника и завоевать три очка.

— В чем ты видишь силу сегодняшнего Арсенала?

— Даже сложно ответить на этот вопрос. Там есть хорошие футболисты, такие, как Закарлюка, Лысенко. Эта команда смогла завоевать уважение болельщиков и других клубов. Я хорошо знаю - главного тренера Александра Заварова и некоторых игроков, знаком с принципами игры.

— Победа в Лиге чемпионов прибавила уверенности команде?

— Мне кажется, прибавила. Но это футбол, невозможно сказать, как




Как известно, 29 февраля на арене Национального спортивного комплекса "Олимпийский" состоится матч 19-го тура Биола-Чемпионата Украины по футболу между командами высшей лиги "Арсенал" (Киев) – "Заря" (Луганск).

Евгений Селезнев
Евгений Селезнев27 февраля 2008, 15:51
Накануне игры корреспондент официального сайта Арсенала связался с лучшим бомбардиром Канониров в первой части сезона Евгением Селезневым и попросил рассказать, как идет подготовка к матчу.

- Евгений, как идет подготовка к стартовому поединку весенней стадии Чемпионата Украины?

- Идет обычный тренировочный процесс. Ребята ведут подготовку согласно плану, намеченному тренерским штабом. Все нормально.

- Лично Вы готовы к предстоящему поединку?

- Лично я - готов.

- Скажите, после товарищеских матчей травмированные есть?

- Серьезных травм нет. Небольшое повреждение получил Андрей Хомин, но, надеюсь, к игре он восстановится.

- У вас в команде есть новички. Какое впечатление они произвели и готова ли молодежь выйти на поле в эту пятницу?

- Александр Данишевский, кстати, он сейчас находится рядом со мной, - прекрасный футболист, игравший на высшем уровне в Лиге Чемпионов (за московский Спартак). Уверен, он поможет нашей команде и, возможно, уже в предстоящем матче. Пришелся ко двору и Алан - он настоящий техничный бразилец. Готов ли он? Сказать не могу, поскольку португальский не изучал.



Недавно стало известно, что межсезонные сборы нападающий Арсенала проведет вместе с Шахтером.

Евгений Селезнев, фото terrikon.dn.ua
Евгений Селезнев, фото terrikon.dn.ua23 мая 2008, 07:26
Эту информацию официальному сайту киевского клуба прокомментировал сам футболист, а также главный тренер команды Александр Заваров.

"Да, Евгений действительно поедет на сборы с первой командой Шахтера, но окончательный вердикт будет вынесен уже после сборов – переговоры с донецким клубом продолжаются, - поведал Александр Заваров. - Надеюсь, что Селезнев останется с нами и его аренда будет продлена, но к сожалению не все зависит от нас".

"Честно говоря, о том что еду на сборы с Шахтером слышал, но конкретно ничего не знаю – сейчас все мысли о сборной, - признался Евгений Селезнев. - Для меня очень важно хорошо зарекомендовать себя здесь, показать все, на что я способен. Остальные вопросы буду решать после матча с шведами".

На вопрос о том где бы он сам хотел продолжить карьеру форвард ответил по-философски: "Я вообще хочу играть в футбол, а где я окажусь в следующем сезоне, покажет время. Далеко не все зависит от меня и моих желаний".



Нападающий "Арсенал" принес извинения за свое удаление в матче против полтавской "Ворсклы".

Евгений Селезнев, www.arsenal-kiev.com.ua
Евгений Селезнев, www.arsenal-kiev.com.ua20 августа 2007, 14:45

У п'ятницю 17 серпня у другому таймі футбольного матчу «Ворскла» (Полтава) — «Арсенал» (Київ) суддею Євгеном Герендою (Калуш) був вилучений футболіст «Арсеналу» Євген Селезньов за удар суперника.

Прес-служба ФК «Арсенал» уповноважена заявити, що футболіст Євген Селезньов приносить офіційні вибачення вболівальникам обох команд, суддям, тренерам, а також товаришам по своїй команді, всім, що так чи інакше причетний до українського футболу. Він усвідомлює, що підвів свою команду та готовий понести відповідне покарання.

Євген Селезньов заявив: «Я усвідомлюю свою провину, обіцяю, що ніколи подібних дій з мого боку не буде!.. Водночас я заявляю, що футболіст полтавської «Ворскли» Саша Джурічіч весь час гри провокував мене, брутально лаявся, ображав мене та мою сім'ю, штовхався, а безпосередньо під час конфлікту, результатом якого стало моє вилучення, наступив шипованою бутсою на мою ногу і брутально обізвав моїх батьків.

Мої нерви не витримали, я різко висмикнув ногу — Джурічіч тут же впав на газон...- Розумію, що цей факт не є виправданням моїх дій, але дії Джурічіча були явно провокативними, і мені дивно, що судді цього не помічали протягом всієї гри».

Відразу після матчу у команді «Арсенал» (Київ) відбулися збори за участю членів команди та тренерів, які засудили дії Євгена Селезньова, але водночас вирішили від імені команди звернутися до керівників українського футболу з проханням переглянути відеозапис гри, щоб детально вивчити причини конфлікту та неупереджено віднестися до виправдань Євгена Селезньова,




Нападающий Днепра Евгений Селезнев дал интервью накануне особенной для себя встречи - против донецкого Шахтера.

Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр 10 апреля 2010, 10:25
- Любому нападающему хочется забивать в каждом матче, - говорит Селезнев. - А тут уже три матча не могу, пенальти Кривбассу не реализовал. В общем, плохая сейчас серия у меня, но, я думаю, в Донецке она должна прекратиться.

- Потому что игра с Шахтером, и многое хочется доказать?

- Нет, просто предчувствие такое есть. А Шахтеру я ничего доказывать не должен! У меня давно другая команда, мы решаем свои задачи. Да и не важно, в принципе, забью - не забью. Главное, чтобы команда выигрывала.
 -
- Пенальти, если будет, бить возьмешься?

- Без проблем! Я не из тех, кто себя казнит после промахов с пенальти. Вон, в Лиге чемпионов не забивают какие мастера, и ничего - жизнь продолжается.
 -
- Женя, ты сам можешь объяснить эту метаморфозу: в Арсенале забивал много, в Шахтере - мало, в Днепре - снова много?

- Не анализировал этот момент. Знаю, что в Арсенале я стремился забивать прежде всего для себя. Сейчас психология несколько изменилась: мне не важно забить - команда должна выиграть. Раньше, например, зацикливался на споре бомбардиров, поэтому, наверное, и пенальти не удается забить...- В общем, о команде надо думать.

- Об уходе из Шахтера не жалел?


- Нет. Правильно замечено - я попал в свою команду! В Днепре у меня есть доверие - и это самое главное для любого игрока. Играешь без боязни или комплекса ошибиться, потому что знаешь - на лавку не сядешь. А в Шахтере, возможно, меня тренер не всегда видел в составе из тактических



Автор первого мяча в ворота полтавской Ворсклы считает, что три очка для Шахтера - важнее всего.

Евгений Селезнев, фото shakhtar.com
Евгений Селезнев, фото shakhtar.com01 апреля 2012, 19:10
- Как считаешь, для хозяев действительно стало большой проблемой отсутствие дисквалифицированных игроков?
 -
- Получилось, что да. Вообще, нас не должно особо интересовать, кто выходит на поле у соперника. Нужно в любом случае показывать свой футбол.
 -
- Во втором тайме полтавчане выглядели получше, чем в первом. В чем, на твой взгляд, причина такого преображения?
 -
- Нам самое главное было взять три очка. А то, кто когда лучше выглядел...- Важен результат.
 -
- То есть вся команда своей игрой довольна?
 -
- Да.
 -
- Сегодня как-никак День смеха. Была какая-то шутка, понравившаяся тебе больше других?
 -
- Честно говоря, я не очень почувствовал, что 1 апреля. Особых розыгрышей не было. А вообще, люблю пошутить не только в этот день.



Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


интим массаж
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Евгения Селезнева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!