НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Покидавший пределы Днепр-Арены автор одного из четырех голов в ворота Ильичевца Евгений Селезнев отнюдь не светился радостью, что дало повод задать ему первый вопрос.

фото Станислава Ведмидя, Football.ua
фото Станислава Ведмидя, Football.ua06 мая 2010, 13:40

- Женя, надо полагать, впечатления от сегодняшнего матча двоякие? Команда победила, но в последние минуты с тобой творилось что-то непонятное...

- Да это непонятное происходит со мной весь второй круг (вздыхает). Еще раз повторюсь, команда выигрывает - это приятно, а личные амбиции - это такое, хотя они в принципе всегда остаются. Обидно не реализовывать такие моменты.

- Шансы еще есть догнать конкурентов в списке бомбардиров?

- Шансы всегда есть. Знаю, что сегодня забил Жажа. Если будут возможности в последней игре, постараюсь ими воспользоваться. Но если буду распоряжаться моментами так , как сегодня, то никаких шансов не будет.

- В эпизоде со вторым забитым голом решили сыграть на команду?

- Русик был в великолепной позиции - выходил один на один. Просто ему надо было выкатить мяч под удар, что я и сделал. А мне же надо было либо обыгрывать защитника, либо бить из менее выгодной позиции, поэтому передача была самым лучшим решением.

- Показалось, что при выходе с поля вы пребывали не в лучшем настроении...


- Я был в хорошем настроении, но не реализовывать такие моменты, что были у меня, очень неприятно. Нападающий должен забивать из любых моментов, тем более из таких, что были у меня. Начало игры, конец ее, - если ты выходишь один на один с вратарем - это 99,9 процентов гол. Что ж, остается только работать над реализацией.




Football.ua подводит итоги очередного голосования, участие в котором приняло почти десять тысяч пользователей.

Евгений Селезнев, фото С. Ведмидя, Football.ua
Евгений Селезнев, фото С. Ведмидя, Football.ua02 декабря 2010, 19:49

Вместе с вами мы попытались спрогнозировать, кто завершит сезон 2010/2011 украинской Премьер-лиги с наибольшим количеством голов на своем счету.

Ожидаемо, большинство респондентов склонилось к варианту с действующим лидером бомбардирской гонки Евгением Селезневым. За форварда днепропетровского Днепра проголосовало 34.5% (3208 голосов) опрошенных.

Вторую строчку с незначительным отрывом в 161 голос (32.7%) занял нападающий харьковского Металлиста Марко Девич. Именно он вместе с Лаки Идахором сейчас занимает вторую строчку в таблице бомбардиров. В итоговый успех нигерийца, к слову, верит лишь 502 респондента (5.4%).

Неожиданно большой процент читателей считает, что лучшим снайпером первенства станет Андрей Шевченко - за него отдали свои голоса 1228 человек (13.2%). Немного отстал от динамовца Луис Адриано из Шахтера (1155 голосов, 12.4%). Наименьшие шансы из предложенных вариантов у Максима Шацких (1.8%).

В новом голосовании в разделе Украина мы совместными усилиями попытаемся определить лучшего игрока УПЛ первой части сезона.




Нападающего столичного Арсенала Евгения Селезнева, безусловно, можно назвать открытием текущего первенства.

Евгений Селезнев
Евгений Селезнев17 апреля 2008, 08:37

Свой бомбардирский талант он раскрыл в Киеве, хотя права на футболиста принадлежат донецкому Шахтеру. В итоге вчерашний игрок глубокого запаса стал претендентом на звание лучшего снайпера чемпионата.

- Какими были ваши первые шаги в спорте?

- Сколько себя помню, столько играю в футбол. С самого детства было огромное желание играть. Начиналось все с дворовых баталий, а потом отец привел меня в макеевскую футбольную школу. После ее окончания была школа-интернат, и я стал одним из четырех выпускников, оказавшихся в Шахтере-3.

- Кто-то из той команды закрепился в большом футболе?

- Артем Федецкий, а также Женя Атаев - мой друг из донецкого Металлурга. Он был тогда капитаном, но сейчас не играет - совсем недавно получил серьезную травму.

- Под чьим руководством вы тогда выступали?

- В Шахтере-3 работал с Виктором Грачевым, но тогда в команде играло поколение футболистов 1983-1984 годов рождения. На протяжении полугода я лишь изредка выходил на замену. Потом пришел Евгений Яровенко. При нем я стал регулярно выходить на поле и иногда забивать.

- И заслужили повышение.

- Да, но ненадолго. Попал к Николаю Федоренко во вторую команду. Только начал играть, как снова по непонятным причинам оказался в Шахтере-3. Этот период мог стать переломным, ведь даже в третьей команде я не имел стабильного места в составе. Год так промаялся. Но на сборах в Алуште доказал свою трудоспособность, и меня вновь вернули в Шахтер-2.

- Как раз в то время был введен турнир дублеров.




После игры футболистам больше всего хотелось горячего душа, сухой одежды и тепла.

Евгений Селезнев, shakhtar.com
Евгений Селезнев, shakhtar.com12 июля 2008, 12:37

Евгений Селезнев:

- Между прочим, очень неплохая получилась игра. Брашов - серьезная команда, способная контролировать мяч и действовать грамотно. Сразу чувствуется, что у них хороший тренер. Ну, а Шахтер...- Просто, сегодня Шахтер явно сильнее. Погода, конечно, преподнесла сюрприз. Вообще-то, играть по дождю даже приятно. Но град – это уже слишком. Впрочем, у природы нет плохой погоды...- Хорошо ли мы понимаем друг друга с Луисом Адриано? Да, у нас нормальное взаимодействие. Над чем-то еще предстоит поработать, но это вопрос времени. Здесь собрались профессионалы, мы же все не первый день в футбол играем, так что проблем со взаимопониманием не может быть по определению.

Илсиньо:

- Сегодня мы играли против сильной команды. Брашов - сбалансированный коллектив, с которым непросто справится. Шахтер победил, и я после игры чувствую себя отлично. Понятно, что погода была несколько необычная. Ладно, дождь, но этот лед с неба – очень неожиданное явление.

Томаш Хюбшман:

- Первые 20 минут наше преимущество было подавляющим. Шахтеру удалось забить 2 мяча и успех мог быть развит...- Но тут пошел этот сумасшедший ливень. Судья прервал матч. И в моей практике это первый случай, когда игра останавливается из-за непогоды. Честно говоря, мелькнула мысль, что хорошо бы не продолжать играть под дождем. И уехать в гостиницу. Потом было решено доигрывать, после вынужденного 10-минутного перерыва было сложно снова нащупать нить игры. Хорошо, что это неофициальная встреча, в матче официальном было бы еще тяжелее. Однако




Тема разговора журналистов, дожидавшихся игроков обеих команд после матча, когда из раздевалки Днепра вышел лучший бомбардир команды Евгений Селезнев, напрашивалась сама собой.

Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр 18 апреля 2010, 19:27

У Жени явно не было желания ее развивать, но и полностью смолчать, конечно же, он не мог.

- О чем говорить, если во второй подряд игре с Динамо в первом тайме дается красная карточка... Я говорил с главным, он на бокового сваливает... Сам сначала достает желтую, потом красную... Ну это же явно не фол последней надежды. С судейства мы смеялись. Когда администратор Динамо кричит: "Cтавь пенальти - была рука" - это смешно, честно.

- Как вы прокомментируете, что у Днепра постоянно следуют удаления именно в матчах с Динамо...

- Не хочу это комментировать. Справедливым результатом сегодня была бы ничья.

- Какая атмосфера была в раздевалке?

- Все всё понимают. И молодые ребята тоже. Да не о чем говорить.

- То есть, у вас есть претензии к судье?

- У меня ни к кому нет претензий.

- Команда в Киев добиралась поездом. Как впечатления?

- От поезда? Нормальные.

- Можете вспомнить, когда последний раз добирались на игры поездом?

- Нет, не вспомню.

- Такая поездка могла повлиять на команду?

- В этом причину поражения уж точно не надо искать. Профессионалы должны играть в любом состоянии. И вообще, лучше доезжать поездом, чем падать самолетом.




Днепр в выездном поединке разгромил команду Ильи Близнюка.

фото С. Медвидя, Football.ua
фото С. Медвидя, Football.ua24 июля 2010, 21:49

Днепр продолжает штамповать уверенные победы в начале нынешнего чемпионата, и матч против крепкого в последних матчах Ильичевца не стал исключением. Несмотря на итоговый счет, матч получился напряженным и крайне увлекательным, с большим количеством голевых шансов и непредсказуемым исходом.

Гости выдали мощнейший стартовый отрезок. Уже на первой минуте Евгений Селезнев оказался один на один с голкипером, однако пробил мимо верхнего угла ворот. А на 15-й минуте счет был 2:0 в пользу Днепра. Коноплянка подобрал мяч перед штрафной соперника, сместился в центр и точно пробил с дальней дистанции в нижний угол ворот. Вскоре Селезнев таки отличился после подачи Феррейры от угла поля.

План на игру днепрян наверняка был даже перевыполнен и они стали делать все для успокоения игры. Ильичевец предпринимал отчаянные попытки хоть как-то перевести игру на половину поля противника, но этого практически не удавалось сделать. Днепр надежно действовал в оборонительных действиях, невзирая на то, что в составе у Владимира Бессонова практически не было хавбеков оборонительного характера. Что и говорить, если связку центральных полузащитников составили Сергей Кравченко и Максим Калиниченко.

Только перед самым перерывом Ильичевец смог создать проблемы противнику. Константин Ярошенко разрезал оборону Днепра и Алексей Антонов реализовал выход один на один. Этот гол обещал интригу во втором тайме, и ощущения не подвели.

Ильичевец побежал вперед большими силами, что открывало много свободных зон на их половине поля. В таких случаях говорят - игра пошла на встречных курсах. Гоменюк расстреливал




Форвард Днепра Евгений Селезнев стал центральной фигурой поединка со своим бывшим клубом киевским Арсеналом - и гол забил, и удаление заработал...

Фото Ильи Хохлова, Football.ua
Фото Ильи Хохлова, Football.ua10 марта 2010, 12:59
А после матча наставник канониров Вячеслав Грозный сказал, что "от игрока сборной Украины ничего, кроме мата, не слышал".

"Второй горчичник мне показали якобы за симуляцию. Но это несправедливое решение. Если арбитр посмотрит повтор того эпизода, уверен, он увидит, что симуляцией там и не пахло, а наоборот, карточку заслуживал игрок Арсенала, - жалуется Евгений Селезнев в интервью Спорт-Экспресс в Украине. - А так вместо стопроцентного пенальти, я получил удаление. Руководство клуба по этому поводу будет подавать апелляцию в дисциплинарный комитет. Правда, ее рассмотрение назначено на понедельник, а значит, одну игру я все же пропущу".

Но ведь первую желтую карточку вы получили за разговоры... "Да, не выдержал - вспылил. В том моменте арбитр усмотрел нарушение с моей стороны, хотя там и близко его не было. Соперник просто врезался в мой корпус и отлетел в сторону. А тут свисток - штрафной в сторону наших ворот".

"Теперь уже, когда эмоции улеглись, я понимаю, что поступил неправильно, подвел команду, болельщиков. Целиком признаю свою вину и хочу попросить у ребят, у наших почитателей прощения. Постараюсь, чтобы в дальнейшем такое не повторилось. Владимир Бессонов был очень недоволен моим поведением - и его понять можно. Еще раз повторюсь, я очень сожалею о случившемся".

"Я не могу комментировать слова Грозного - это его личное мнение. Со своей стороны хочу сказать, что Вячеслав Викторович тоже не всегда выбирает выражения..."



За 50% прав на лучшего бомбардира последнего чемпионата Украины донецкий клуб заплатил Днепру 2,5 миллиона евро.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер23 июня 2011, 19:15
Как сообщает официальный сайт Шахтера, Евгений Селезнев уже присоединился к команде Мирчи Луческу на сборах в Гоинге и приступил к тренировкам.

Таким образом, Селезнев вернулся в родной клуб после двух сезонов в Днепропетровске.



Лучший бомбардир чемпионата Украины в матча Днепр - Динамо не сыграет из-за перебора карточек.

фото Д. Неймырка, Football.ua
фото Д. Неймырка, Football.ua20 марта 2011, 13:33
"Я прекрасно знал об угрозе дисквалификации. Но знало об этом много людей, в том числе, и арбитр того поединка. Единственный шанс предъявить мне предупреждение судья использовал уже в тот момент, когда меня заменили. Абсолютно уверен, что для доставания карточки из кармана у него не было никакого повода", - цитирует Евгения Селезнева официальный сайт УПЛ.

В прошлом туре Днепр сыграл вничью в Харькове: "На протяжении всего первого тайма и большей части второго на поле была практически одна команда. Ничью для Металлиста можно объяснить лишь нереальным везением. Мне говорили, что после окончания того поединка соперники говорили о закономерности результата и равенстве сил на поле. Но игру все видели и каждый понимает, что это совсем не так. Знают, конечно, и сами игроки харьковского клуба".

А сегодня Днепру предстоит еще один очень ответственный поединок против Динамо, прилетевшего в Днепропетровск прямиком из Манчестера: "Динамо - такой клуб, который всегда имеет резерв, умеет распределять силы на различные матчи, концентрироваться в нужный момент. Киевляне также понимают, что преследователи не дремлют и расслабленность им может дорого стоить".

Также Евгений Селезнев оценил шансы украинских клубов в еврокубках: "Думаю, что Брага - соперник для Динамо слабее, чем предыдущий. То есть все шансы для попадания в полуфинал у киевлян есть. Относительно Шахтера, то дончанам предстоит сыграть с однозначно лучшей командой мира на сегодняшний день. Думаю, противостоять Барселоне будет нереально.



Вчера КДК ФФУ издал следующее постановление:

"Арбитр, Вы сомневаетесь в моем интеллекте?" Фото Станислав Ведмидь, Football.ua 22 августа 2010, 08:58

1. Открыть производство по делу о жалобе ФК Днепр на решение дисциплинарного комитета Премьер-лиги, в соответствии с которым на игроков Днепра Руслана Ротаня и Евгения Селезнева накладывается дисквалификация за некорректное поведение после матча с Металлистом.

2. Рассмотрение дела назначить на 27 августа.

В случаях, когда открывается производство, решения дисциплинарного комитета приостанавливаются до окончательного решения КДК.

Таким образом, дисквалификация Селезнева и Ротаня еще не вступила в силу, и эти футболисты могут участвовать в матчах чемпионата страны.




После трехматчевой дисквалификации на поле возвращается лучший бомбардир "Арсенала" Евгений Селезнев.

Селезнев рвется в бой
Селезнев рвется в бой22 сентября 2007, 12:25
- Евгений, соскучились по игре?

- Не то слово... Очень соскучился! Не хотелось бы больше испытывать подобное. Невероятно тяжело держать себя в тонусе без игровой практики, и еще тяжелее наблюдать за поражениями "Арсенала" со стороны...

- Без вас атака команды работает вхолостую...

- Не стоит преувеличивать мою роль в коллективе. Просто в поединке против "Таврии" мы избрали неправильную тактику впереди - наши техничные форварды были не готовы к силовой и жесткой манере игры симферопольцев.

- На что рассчитываете в матче с "Черноморцем"?


- Только на победу, впрочем, как и в следующей игре с "Днепром". Терять очки больше нельзя... "Арсеналу" нынче приходится бороться не на жизнь, а на смерть в каждой встрече, ведь на по-прежнему не хватает сыгранности.

Да и усилить каждую позицию новыми исполнителями не помешало бы... Но в этом вопросе главное не ошибиться - нужна точечная селекция и комплектация команды по принципу: три равноценных футболиста на одну вакансию. Но с ходу добиться подобного сложно, дайте нам хотя бы годик - тогда посмотрите!



Форвард днепрян многое успел перенять у бывшего наставника клуба - как минимиум, в искусстве построения предложений.

"А кубок Марбельи - совсем другой турнир", фото fcdnipro.ua21 февраля 2011, 00:30
А главная тема диалога - процесс восстановления Евгения после травмы. С этого разговор и начался.

- Женя, как сейчас проходит процесс твоего восстановления после полученной травмы?

- Cчитаю, что хорошо. Осталось немного времени для его завершения. Думаю, что через два-три дня буду работать в общей группе. Конечно, состояние сейчас не самое лучше, но до начала чемпионата еще есть время чтобы наверстать упущенное. Возможно, что против Таврии еще не выйду, но против Металлиста и Динамо скорее всего, буду готов сыграть.

- Сейчас ты за играми команды смотришь со стороны. Есть какие-то подвижки в сторону усиления ее игры?

- Конечно, есть. Пришли пять человек, которые усилили команду. Очень интересная командная игра, это уже совсем другой Днепр и в тактическом плане, и в отношении физической подготовки. У нас есть два равноценных состава и конкуренция на каждую позицию. Это хорошо.

- Повышенная конкуренция стала и на твоей позиции с учетом покупки Матеуса и того, что практически в каждой игре забивает Саша Гладкий?

- Да, я очень рад за Сашу. Он больше притерся к партнерам и это незамедлило сказаться на его результативности. Не могу сказать, что Матеус действует именно на моей позиции, но он также усилил команду.

- Сейчас Днепр использует в основном схему с одним нападающим. Как комфортнее играть тебе – одному на острие или рядом с партнером. Какой второй



Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


домашние бильярдные столы цены.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Евгения Селезнева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!