НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

В матче против Металлиста форвард Днепра Евгений Селезнев сумел отличиться голом и результативной передачей, правда, это не помогло его команде набрать хотя бы очко...

Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр 13 декабря 2009, 08:42

- В первом тайме мы неправильно играли, - отметил сразу после окончания матча Селезнев. - Первые 15-20 минут мы полностью контролировали игру, но затем пропустили соверешенно необязательный гол.

Затем в наши ворота влетело еще два мяча. Скажу, что команда, претендующая на место в еврокубках, не должна пропускать такие голы.

- Забитый вами гол принес вам какое-то удовлетворение?


- Удовлетоврение было бы, если бы сыграли хотя бы 3:3, а так...- Надо было забивать еще. Мы могли это сделать, но не получилось. Не хватило для положительного результата и адекватного судейства, хотя возможно это эмоции.

- Вспомните, когда последний раз забивали ударом из-за штрафной площади?

- Честно говоря, не припоминаю.




Форвард Днепра, который сыграл 100-ый матч в чемпионатах Украины, ответил на несколько интересных вопросов.

фото ФК Днепр
фото ФК Днепр20 октября 2010, 18:35

- Какой матч карьеры оставил самый неприятный осадок?
 -
- Последняя встреча с Металлистом, в которой мы проиграли 0:1. Должны были обыгрывать харьковчан дома. Если бы была возможность, этот матч я бы переиграл...-
 -
- Такие поединки, наверное, не хочется лишний раз пересматривать?
 -
- Почему? Если по телевизору попадается повтор матча Днепра, я не стану переключать канал. Обязательно пересмотрю нашу игру, чтобы потом проанализировать свои действия и не повторять в будущем подобных ошибок.
 -
- Вспомните самый несправедливый поступок по отношению к вам?
 -
- О, таких было много. Помните, как меня необоснованно дисквалифицировали на две игры после того же матча с Металлистом? Даже не знаю, где в таких случаях нужно искать здравый смысл. Мой клуб тогда не мог ничего изменить.
 -
- А тренеры когда-либо недооценивали ваши способности?
 -
- Если вы имеете в виду мою ситуацию в Шахтере, то это уже забытая тема. Я не держу ни на кого обиды. У Мирчи Луческу, как у любого другого тренера, свое видение футбола, поэтому обсуждать его решения это, по меньшей мере, неправильно.
 -
- После какого матча к вам предъявили больше всего претензий?
 -
- (Смеется). О, тут можно долго вспоминать и рассказывать. Могу сказать только, что чаще приходилось выслушивать в Шахтере.
 -
- А Александр Заваров за что критиковал?
 -
- В Арсенале меня редко ругали.




Гол форварда киевского Арсенала не помог его команде добиться положительного результата в воскресном матче с донецким Шахтером.

Фото Ильи Хохлова, специально для Football.ua
Фото Ильи Хохлова, специально для Football.ua31 марта 2008, 12:07

Партнеры Владимира Лысенко долго не могли поздравить его с забитым мячом, поскольку форвард Арсенала от счастья выбежал за рекламные щиты и помчался к трибунам, к фанатам.

Бурные эмоции арендованного исполнителя, отличившегося и в предыдущем матче с Металлистом, не трудно понять, ведь он во второй раз вывел свою команду вперед и подарил надежду на благоприятный для киевлян исход. Однако в противостоянии с горняками выстоять канонирам не удалось.

- Не хочу ничего комментировать, - сказал Лысенко, одним из последних покинувший раздевалку.

- Сил не осталось?

- Да, поединок получился изматывающим, поэтому очень устал. И проигрыш, по правде говоря, подпортил настроение.

- Чего все-таки не хватило, чтобы удержать преимущество?!

- Мне сложно сказать. Мы стремились навязать сопернику борьбу, при первой удобной возможности проводили контратаки. Кроме того, достаточно внимания уделили оборонительным действиям. В общем, были всецело настроены, чтобы добиться положительного итога. Однако не смогли удержать ворота "на замке".

- Вероятно, переломным оказался гол Константина Кравченко?

- Он, безусловно, сыграл свою роль. Но для нас еще ничего не было потеряно, как и после мяча Брандао. А вот решающим стал точный удар Алексея Гая, после которого все стало понятно.

- Какое впечатление произвела обстановка на Олимпийском?

- Приятно выступать, когда тебя поддерживает большая




Бомбардир Днепра Евгений Селезнев высказал свое мнение по поводу того, кто должен стоять у руля команды.

Фото Станислав Ведмидь, Football.ua
Фото Станислав Ведмидь, Football.ua 28 сентября 2010, 09:17

"Прогресс, думаю, уже налицо. Вообще, считаю, Вадиму Николаевичу (Тищенко) нужно дать больше времени на становление игры", - говорит Селезнев.

"Вопрос главного тренера зависит от президента клуба. Если же интересует мое мнение, то считаю, что Вадим Николаевич мог бы быть главным тренером Днепра. Думаю, этого бы хотелось не только мне, но и всей команде", - цитирует игрока официальный сайт Днепра.




Нападающий Шахтера дал интервью после матча в Кривом Роге.

фото fckryvbas.com.ua
фото fckryvbas.com.ua11 декабря 2011, 21:04
– Женя, если сравнивать этот матч с поединком первого круга, когда было сложнее?
 -
– Оба матча вышли непростыми, очень тяжелыми. Кривбасс - хорошая, организованная команда. Но сегодня нам удалось взять три очка, так что все хорошо.
 -
– Чем можно объяснить большое количество моментов у наших ворот сегодня?
 -
– Мне сложно ответить на этот вопрос, его лучше адресовать тренеру.
 -
– Перед матчем Мистер сказал, что Кривбасс - команда, которая играет на грани жестокости. Это чувствовалось сегодня?
 -
– Они играют очень хорошо, агрессивно действуют на каждом участке поля. Так что вовсе не удивительно, что им удалось сегодня создать большое количество моментов. Тем более что играли они дома, при активной поддержке.
 -
– Сегодня стадион Металлург был заполнен. Как играется в такой обстановке?
 -
– Очень хорошая атмосфера. Собралось много людей, и они достаточно неплохо поддерживали свою команду.
 -
– Три месяца без чемпионата Украины – это много или мало?
 -
– Достаточно. (Смеется.)



В первых пяти турах нападающему Днепра Владимиру Гоменюку никак не удавалось открыть счет своим голам в сезоне-2009/10.

Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр03 сентября 2009, 11:05

Однако в минувший уик-энд долгое время молчавшая бомбардирская пушка форварда вновь напомнила о себе. В выездном поединке с Черноморцем Гоменюк стал автором единственного гола, который принес победу его команде.

- Что-то давненько вы не забивали. Сбился прицел?

- Сложно сказать, чем это было вызвано. Все дело в том, что сейчас у меня несколько иной объем работы, чем раньше - приходится чаще возвращаться назад во время оборонительных действий команды. Возможно, играю несколько дальше от ворот, что обычно не свойственно нападающему.

Но интересы команды - превыше всего. И все же даже несмотря на это обстоятельство, голевые моменты возникают у меня в каждой игре. А вот почему так долго не удавалось распечатать ворота соперников - трудно сказать. Не исключаю, что на какое-то время от меня могло отвернуться спортивное везение.

- Гол после вбасывания аута, как это было в Одессе - редкое явление в футболе.

- В какой-то мере взятие ворот оказалось курьезным. У Черноморца вся оборона стояла у своих ворот, однако мне удалось их поразить. Денисов хорошо бросил из-за боковой, а я, в свою очередь, хорошо выпрыгнул и чиркнул мяч головой. Через мгновенье от боковой штанги он отскочил в сетку.

Того, что я допрыгну до мяча и направлю его точно в цель, видимо, не ожидал никто - ни вратарь моряков, ни защитники. В том эпизоде я, скорее, бил интуитивно. На тренировках мы много отрабатываем подач с фланга с завершающими ударами - правда, выполняются они ногами, а не руками (улыбается). Так




Как и было запланировано, сегодня с болельщиками Шахтера в режиме онлайн-конференции пообщался Евгений Селезнев. Женя приехал в отличном расположении духа и с удовольствием отвечал на вопросы фанатов.

Евгений Селезнев, shakhtar.com
Евгений Селезнев, shakhtar.com12 ноября 2008, 22:02
— Добрый день, Евгений! Сразу несколько вопросов. Что происходит с Шахтером в линии атаки? Почему нападающие регулярно не используют созданные моменты, а некоторые вообще в упор пробивают мимо пустых ворот? И где тебе больше по душе играть: в Шахтере или в Арсенале? Я имею в виду не славу, деньги, престиж и т.п., а именно с точки зрения самой игры, взаимодействия с партнерами, тренерами...

— У каждой команды бывает спад. Сами посудите, я не так давно пришел в Шахтер, Марсело Морено — новобранец, Луис Адриано тоже недавно заиграл. Мы еще адаптируемся, думаю, что сейчас наигрывается новая команда, с новыми исполнителями.
Что касается того, где мне лучше играть, скажу так: Шахтер — моя любимая команда с самого детства, здесь моя душа.

А Арсенал дал мне путевку в большой футбол. Все-таки за Арсенал я забил 17 голов, у меня было отличное взаимодействие с партнерами, они верили в меня, я в них. В Арсенале очень жестко требовали, чтобы каждый игрок выполнял на поле только свои функции: защитники — отбирать мяч, полузащитники — его отдавать нападающим, а нападающие — забивать голы. А сравнивать в этом плане Шахтер и Арсенал не стоит. Потому что в донецкой команде есть полузащитники, которые сами вполне способны забивать голы.

— У тебя с Александром Заваровым были хорошие отношения, когда ты играл за Арсенал...-

— Они у нас и сейчас очень хорошие. Мы общаемся, перезваниваемся. Он — очень



Лучший бомбардир чемпионата Украины Евгений Селезнев, признанный нашими читателями лучшим игроков последнего тура УПЛ, дал интервью.

Фото Станислава Ведмидя, Football.ua
Фото Станислава Ведмидя, Football.ua13 апреля 2011, 11:05
- Как ты относишься к тому, что тебя называют нападающим штрафной площадки?

- Никак. Мне все равно. Обо мне и не такое говорят. Я - форвард, поэтому и должен находиться ближе к воротам. И забивать. А как - это уже неважно. Мяч должен пересечь линию ворот - и все.

- Можно ли сказать, что новички уже влились в команду?

- Некоторое недопонимание, возможно, еще присутствует, но в Днепре адаптация новых футболистов носит очень условный характер. Тут всегда отличная атмосфера - и на поле, и за его пределами. Поверьте, это помогает быстро найти общий язык.

- Хуанде Рамос работает с коллективом уже полгода. Что изменилось в первую очередь?

- Много чего. Но игру я оценивать не буду, это ваша работа.

- А что европейского он привнес в команду?

- Перечисление всех нюансов займет немало времени, да и ни к чему это. Если коротко, то поменялся менталитет. Хотя я не могу сказать, что работа предыдущего наставника была устарелой. У Владимира Бессонова процесс был налажен так, что мы тоже чувствовали себя ближе к Европе.

- Как тебе совместные ужины, которые практикует Рамос?

- Отличная идея, она по душе всем ребятам. Собираемся семьями, хорошо проводим время.

- За счет клуба?

- Нет. Ближайшее такое мероприятие пройдет за мой счет.

- Проштрафился?

- Наоборот. Буду выставляться



Последние пять туров чемпионата Украины-2009/10 форвард Металлиста Марко Девич пропустил из-за перелома пальца на правой ноге.

Марко Девич, фото ФК Металлист
Марко Девич, фото ФК Металлист22 мая 2010, 08:08

Однако, судя по игре с Нефтяником, вынужденный простой 26-летнему футболисту не повредил.

- Марко, прежде всего, как здоровье?

- Хорошо. Чуть-чуть по пальцу попал защитник Нефтяника, но ничего страшного.

- Выходя на поле, переживал за ногу?

- Нет, перед игрой уже нет. Первые пару дней тренировок боялся, но в ходе тренировочного процесса страх ушел сам собой. Не было никакой боязни.

- Против Нефтяника ты играл немного так, как до травмы в Металлисте, - много бил по воротам. Плоды работы в сборной?

- Пожалуй, так. Посмотрим, что будет дальше. Хотелось бы приносить национальной команде страны как можно больше пользы.

- Гол в ворота команды из Ахтырки для тебя первый в футболке сборной. Насколько он важен для тебя?

- Каждый гол важен. Хотя, конечно, больше хочется забить 25-го дома с Литвой.

- С кем в паре хотелось бы сыграть во вторник?

- Честно говоря, у нас все футболисты атакующего плана высокой квалификации. Так что, по большому счету, не имеет значения, с кем играть.

- С Селезневым нормально было?

- Вы же видели, 80 процентов гола, который я забил, - его заслуга. Селя сделал практически все, что было нужно. Он мог бить сам, но не пожадничал и отдал пас мне. Очень квалифицированный, хороший футболист.

- А как тебе вообще в сборной?


- Атмосфера очень хорошая. Надеюсь,




Нападающий Днепр прокомментировал победу над Зарей.

фото ФК Днепр
фото ФК Днепр11 ноября 2010, 12:12

- Согласен, что в матче с Зарей главную роль сыграл характер Днепра?

- Думаю, да, раз мы полтайма и дополнительное время провели вдесятером. Днепр всегда отличался характером.

- Заря тоже достойно себя показала.

- Да, ребята неплохо играли, старались, забили гол. И когда мы остались вдесятером, у них были моменты. Но и мы сегодня показали игру, которая позволила добиться результата.

- Удаление было оправдано?

- Кстати говоря, за пару секунд до этого эпизода судья должен был ставить штрафной в сторону Зари. Но у каждого бывают ошибки. Это молодой судья из первой лиги, и, думаю, его нужно поддержать. У него все впереди.

- В какой угол бить пенальти, решил заранее?

- Я видел, куда падал вратарь.




После матча на лице 23-летнего нападающего «канониров» сложно было прочитать эмоции.

Один из сильнейших игроков
Один из сильнейших игроков "Шахтера"-2, terrikon.dn.ua23 июля 2007, 11:30
Форвард «Арсенала», красивейшим ударом через себя обеспечивший своему клубу ничью в поединке против «Динамо», вышел из раздевалки с видом человека хорошо выполнившего свою работу, но не более того.

- Считаю, результат поединка закономерен, - сказал Селезнев после матча. - На протяжении всего матча «Арсенал» выглядел достаточно уверенно, поэтому поражения мы уж точно не заслуживали.

- Уступая за несколько минут до финального свистка - 1:2, верили, что сможете во второй раз отыграться?

- Конечно! В противном случае, можно было не выходить на поле.

- Что вам сказал Александр Заваров перед тем, как выпустить на замену?

- Сказал, чтобы я вышел на поле и сравнял счет.

- Ваш гол в падении через себя напомнил, как голы в таком же стиле в исполнении Алексея Белика. Согласны?

- Нет. Я не него похож. Я - Селезнев, а он - Белик!

- В прошлом сезоне в составе «канониров» выступали сразу пятеро футболистов, арендованных у «Шахтера» - Селезнев, Федецкий, Бредун, Ярошенко и Ермак. Кого из бывших партнеров не хватает больше всего?

- Мне тяжело играть без Кости Ярошенко.

- В следующем стоит ожидать вашего появления в стартовом составе «Арсенала»?

- Это вопрос к Александру Заварову. Он решает, кому выходить на поле с первых минут...-

Сергей Цыба, -«Спорт-Экспресс в Украине»



Некоторые интернет-издания раструбили о том, что в услугах лучшего снайпера текущего чемпионата Украины форварда Днепра Евгения Селезнева заинтересован бременский Вердер.

фото Станислава Ведмидя, Football.ua
фото Станислава Ведмидя, Football.ua08 декабря 2010, 13:58

Там украинец якобы должен будет заменить португальца Угу Алмейду, на которого претендует мадридский Реал. При этом ресурсы, ссылаясь на немецкое издание Bild, указывали, что тренер Днепра Хуанде Рамос устроил в команде большую чистку и не очень-то рассчитывает на Селезнева в дальнейшем.

Интересно, что на сайте Bild вообще нет никакой нет информации на этот счет, а впервые новость прозвучала на ресурсе - 4-4-2.сом.

Более того, модераторы форума болельщиков Вердера удалили на своем сайте эту ссылку с комментарием: "Повторям еще раз, сайт 4-4-2.сом не может считаться серьезным источником информации и ссылки на него будут удаляться".

Football.ua




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


Новостной сайт: https://maxi-credit.ru
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Евгения Селезнева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!