НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Форвард Днепра Евгений Селезенв дал интервью накануне дуэли со своим родным клубом - донецким Шахтером.

Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр 03 октября 2009, 08:27

- Евгений, как тебе сейчас Шахтер? Производит впечатление, правда?

- Шахтер как Шахтер. Игра у команды прежняя, конечно, хорошая, зрелищная, но никаких новинок в ней нет. На новом стадионе горняки, по-моему, действуют с особым энтузиазмом, хотя сербы показали, что этому коллективу тоже можно забивать.

- Донетчане сами играют и другим дают?

- Я бы так не сказал. Хотя со всеми можно и нужно играть. Непобедимых команд не существует.

- После ухода Дмитрия Чигринского в Барселону много говорят об обороне Шахтера. Следишь за центральными защитниками горняков? Присматриваешься к слабым местам?

- Да нет. Мне надо смотреть за своими действиями. И потом, неизвестно, буду ли я играть в воскресенье. Тренер ведь состав еще не объявлял.

- Если будешь, то наверняка постараешься забить. Часто это делал, когда ворота команды соперников защищал Андрей Пятов?

- Я против него не так часто играл. Хотя помню голы за дубль, когда я выступал в Шахтере, а Андрей стоял в Ворскле. Пятов, безусловно, отличный голкипер, но я еще раз повторю, что неуязвимых футболистов нет. Все вратари пропускали и будут пропускать.

- Тебе тяжело далось решение о переходе в Днепр?

- Мне тяжело было уходить именно из Шахтера. Днепр мне, конечно же, нравится, это амбициозный клуб, но я ведь вырос в Донецке, ходил на футбол с малых лет, прошел все - школу, третью команду, вторую, дубль. Но уходить было нужно: тренер дал понять, что играть я там не буду.

Нападающий Арсенала, Евгений Селезнев, возвращается в родной Донецк после полутора лет в Киеве.

Евгений Селезнев
Евгений Селезнев05 июня 2008, 07:32

Летние сборы один из лучших бомбардиров прошедшего чемпионата проведет с чемпионом Украины - донецким Шахтером...

"На поле пытался делать все, что мог"

- Прежде всего хочу поздравить тебя с дебютом в национальной сборной. Как тебе атмосфера в главной команде страны?

- Спасибо за поздравления. Атмосфера отличная, команда просто замечательная. Я в восторге от того, что наконец посчастливилось ощутить дух сборной.

- С кем из партнеров во время сборов общался больше остальных?

- Я, в принципе, со всеми ребятами в очень хороших отношениях. Вообще коллектив подобрался - просто супер, все очень приятные люди.

- А что скажешь о наставнике команды - Алексее Михайличенко?

- Алексей Александрович - очень грамотный тренер, и очень хороший человек... Его человеческие качества действительно на высоком уровне.

- Игроки Арсенала в стане сборной появляются достаточно редко. За семь лет ты стал пятым канониром в национальной команде. Обычно там собираются целые компании футболистов Шахтера, Днепра, Динамо. Ты был один. Не было ли сложно?

- Я - нормальный парень, профессионал. Мне не должно быть в такой ситуации особенно тяжело. Было очень приятно попасть в главную команду своей страны, я с дополнительной мотивацией готовился к поединкам, да и вообще - сделал упор на тренировочный процесс...

- И как ты оцениваешь свое выступление в матчах с Голландией и Швецией?

- Да как... Не могу я свою игру оценивать объективно. Скажу только, что я делал на поле все,

Нападающий ФК Арсенал (Киев) Евгений Селезнев признан лучшим игроком клуба в первой части сезона.

Против Днепра
Против Днепра06 марта 2008, 19:50

Напомним, такой выбор сделали болельщики и фанаты канониров, принявшие участие в голосовании, проходившем на нашем сайте. Евгений Селезнев одержал уверенную победу - из 1035 болельщиков 27% голосовавших отдали свое предпочтение именно этому молодому игроку.

Корреспондент ФК Арсенал связался с Евгением Селезневым, который прокомментировал это событие и поделился планами и целями на ближайшее будущее.

- Евгений, как известно, болельщики клуба признали Вас лучшим игроком Арсенала. Довольны ли Вы таким результатом как футболист-профессионал и просто человек?

- Я очень доволен. За это всем огромное спасибо! И как футболисту, и как человеку очень приятно, что моя игра радует болельщиков и просто любителей футбола. Буду стараться повышать уровень своей игры, чтобы и в дальнейшем радовать наших болельщиков.

- Какие цели Вы ставите перед собой сегодня?

- У меня есть две цели. Первая - хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата. Это сделать не легко, но возможно. Вторая цель - хочу получить вызов в сборную и закрепиться в основе. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тренера за то, что он дает команде возможность импровизировать на поле. Именно поэтому у нас получается не просто игра по книге.

- Какой счет будет в гостевом матче против Закарпатья - Ваш прогноз?

- На этот вопрос я не могу ответить. Но могу сказать, что все настроены на победу. Поймите, из-за большого количества травм физическое состояние команды сейчас не самое лучшее. Например, не сможет сыграть Закарлюка, которого я считаю мозгом команды... Я не

Форвард киевского Динамо Артем Кравец, получивший вчера на утренней тренировке сборной Украины повреждение передней мышцы бедра, 1 апреля не сможет принять участие в отборочном матче ЧМ-2010 против Англии.

Вместо него наставник украинцев Алексей Михайличенко вызвал нападающего Шахтера Евгения Селезнева, который сегодня присоединится к команде на сборе в английском Сент-Олбанс.

Источники

Газета Спорт-Экспресс

В следующем матче Карпат против Днепра одной из главных проблем зелено-белых в обороне, несомненно, будет нейтрализация жадного до голов нападающего гостей Евгения Селезнева.

Раньше я уважал этот мяч, фото ФК Днепр
Раньше я уважал этот мяч, фото ФК Днепр26 марта 2010, 17:04
Действуя на острие атак своей команды, этот центрфорвард таранного типа частенько огорчает соперников результативными действиями. Не ушел Евгений с поля без забитого гола и в субботней встрече с Черноморцем.

- Феррейра классно вырезал мяч со штрафного, а мне оставалось только подставить голову, - так скромно о свой гол в ворота одесситов рассказывает 11-й номер Днепра. - Фактически я по воротам и не бил, а просто подрезал мяч. Ведь стоял спиной к воротам, поэтому действовал во многом с расчетом на удачу. Но это нормально - без доли везения забить гол трудно.

- Наверняка не обошлось и без ошибки вратаря Черноморца, кстати, твоего тезки, Евгения Паста, не достался мяч на выходе?

- Это вопрос не ко мне. Я же говорю, стоявший спиной к воротам и что происходило за мной, не видел. Но меня это не волнует, главное - мяч залетел в сетку. А ошибся вратарь, то с этим пусть разбираются сам и тренеры Черноморца.

- Как думаешь, твой гол окончательно похоронил надежды сперника на положительный результат?

- Думаю, да. Ценность моего гола имела еще и психологическое значение. Ведь я забил сразу после того, как Сергей Назаренко неудачно срезал мяч в собственные ворота и счет стал 2:1. Сами понимаете, что тот гол возродил у Черноморца надежды на спасение. А мой гол, можно сказать, срезал их ожидания, как говорится, под корень.

- Днепр владел инициативой на протяжении всего матча.

После разгромной победы над «Закарпатьем» корреспонденту «СЭ» удалось задать несколько вопросов одному из героев матча - форварду «канониров» Евгению Селезневу.

Евгений Селезнев, фото arsenal-kiev.com.ua
Евгений Селезнев, фото arsenal-kiev.com.ua14 августа 2007, 18:00
- Как вы считаете, такой крупный счет - это свидетельство вашей силы или слабости соперника?

- Сегодня нам противостояла добротная команда, которую с большим трудом обыграл «Шахтер», потому мы серьезно настраивались на этот матч и добились отличного результата.

- Как вы оцените свою игру в этом матче?

- В принципе своими действиями я остался доволен. Три гола и результативная передача, мне кажется, неплохой результат. Рад, что все так хорошо сложилось для нашей команды.

- Уже во втором подряд домашнем матче «Арсенал» очень сильно проводит первый тайм. Тем более что до этого поединка во втором тайме вы забили всего один мяч. С чем это связано?

- На каждый матч тренер дает разную установку. Например, сегодня был сделан упор на быстрый гол. Как видите - получилось.

"Спорт-Экспресс в Украине"

Дисквалификация Брандау, единственного форварда Шахтера, пользующегося безграничным кредитом доверия от Мирчи Луческу, делает непредсказуемой линию атаки чемпионов Украины в матче с Базелем.

Евгений Селезнев, фото shakhtar.com
Евгений Селезнев, фото shakhtar.com26 ноября 2008, 14:33
В распоряжении главного тренера оранжево-черных еще четыре нападающих — Луис Адриано, Марсело Морено, Александр Гладкий и Евгений Селезнев. Но только двум из них (а то и вовсе одному, если Шахтер выберет соответствующую игровую схему) будет суждено появиться на поле РСК Олимпийский с первых минут сегодняшней встречи, в которой окончательно и бесповоротно прояснится евро-кубковое будущее Шахтера в сезоне-2008/09.

— В этом розыгрыше Лиги чемпионов вы еще ни разу не попадали в основной состав. Рассчитываете, что главный тренер предоставит вам такой шанс в среду вечером? — спрашиваю у Селезнева.

— Даже не знаю, что сказать... Хотелось бы, конечно... Но, честно признаюсь, не уверен.

— Вы на хорошем уровне провели последний матч чемпионата Украины против ФК Львов: выйдя на замену, заметно оживили игру Шахтера в атаке...

— Спасибо на добром слове. Только здесь необходима одна оговорка: ФК Львов в чемпионате Украины и Базель в Лиге чемпионов — несопоставимые величины. Нет смысла сравнивать.

— А что Базель? В домашнем матче с Шахтером он не произвел никакого впечатления, и ваша команда уверенно справилась с чемпионом Швейцарии. Почему в Донецке должно быть иначе?

— Разумеется, не должно быть, если говорить об исходе игры. Другое дело, что за два месяца Базель очень прибавил, и ни в коем случае нельзя ориентироваться на впечатления, оставшиеся от первого матча. То, что

Главный тренер Днепра ответил на несколько вопросов о прошлом, настоящем и будущем днепропетровского клуба.

фото Станислава Ведмидя, Football.ua
фото Станислава Ведмидя, Football.ua07 июля 2011, 17:52
"Конечно, я и мои помощники понимали, с какой целью нас приглашают сюда. Днепропетровск собирается прервать гегемонию Динамо и Шахтера на внутренней арене, и этот вызов мы, амбициозные тренеры, приняли", - отметил испанец в интервью uefa.com.

"Мы должны постоянно двигаться вперед - совершенствовать игру, развивать инфраструктуру, заботиться о смене. Чем быстрее пройдет подготовительный период, тем скорее мы сможем поднять планку".

Хуанде считает, что весной его команда прогрессировала. "Ситуация улучшалась от тура к туру, а последние матчи с точки зрения игры были действительно привлекательными", - сказал Рамос.

"Ничего из того, что я увидел здесь, меня не удивило, - продолжил тренер Днепра. - В Украине довольно крепкий чемпионат, среди участников которого есть и клубы высокого европейского уровня".

Для достижения поставленных целей Днепр активно работает на трансферном рынке. Рамос поделился своими впечатлениями от игры отдельных новичков: "Жулиано, Самуэль Инкум, Иван Стринич - это молодые и перспективные ребята. Они хорошо себя проявили и в будущем еще больше раскроют свой потенциал".

Прокомментировал Хуанде и переход Евгения Селезнева в Шахтер: "Я не считаю нужным держать у себя футболиста, который смотрит в сторону другой команды. Кроме того, этот трансфер был выгодным для Днепра с финансовой точки зрения: мы получили деньги за игрока, который через год, после окончания контракта, мог уйти от нас бесплатно".

Генеральный директор Днепра в интервью программе "3 тайм" прокомментировал возможный уход лидеров, а также рассказал о грядущих приобретениях и задачах на новый сезон.

Евгений Селезнев, shakhtar.com
Евгений Селезнев, shakhtar.com16 июня 2011, 13:35
О задачах на новый сезон: "В чемпионате Украины мы бы хотели занять место выше, чем заняли в минувшем сезоне. В Лиге Европы перед командой будет поставлена задача выйти, как минимум, в групповой турнир. Соответственно, и как можно дальше пробраться по турнирной сетке Кубка Украины".

О трансферных приоритетах: "Я думаю, что много нам приобретений не предстоит делать, с учетом того, что мы уже одного футболиста приобрели – Дениса Кулакова. Практически поставлена точка в переходе Дерека Боатенга, который призван укрепить нашу среднюю линию. Не исключено, что мы до завершения трансферного окна приобретем еще центрального защитника, и в связи с непонятной ситуацией по Евгению Селезневу, который изъявил желание вернуться в родные пенаты и перейти в донецкий Шахтер, не исключено, что мы будем рассматривать вопрос о приобретении форварда".

Об Алсидесе: "Я предлагаю об этом футболисте забыть, считать, что его нет в команде. А как мы с ним выйдем из этой ситуацию, думаю, вы потом узнаете. В данный момент он находится в расположении клуба, тренируется с дублирующим составом и не высказывает никаких недовольств своим нынешним положением. Для нас это уже пройденный этап, и тренеры ему сказали, что не рассчитывают на него. Я так понимаю, он будет досиживать до конца своего контракта. - На 99% уверен, что на поле в составе Днепра мы этого футболиста не увидим".

О цене Коноплянки: "Коноплянка может быть

Форвард донецкого Шахтера поговорил о победе над симферопольской Таврией.

Евгений Селезнев, shakhtar.com21 апреля 2012, 20:35
– Женя, в первом тайме у команды было большое преимущество, удалось забить один гол, но не получилось еще больше увеличить счет. В чем причина такой невысокой реализации?

– Где-то расслабились, в том числе и я. Хорошо, что все хорошо закончилось!

– Два мяча, которые ты сегодня забил, вывели тебя на первое место в списке бомбардиров. Это важно?

– Надо было забить еще два, были возможности. Но главное – завершить чемпионат на первом месте и, если будет нужно, выиграть золотой матч с Динамо.

– Этот гол симферопольцев сильно подхлестнул команду к активным действиям?

– Не знаю, как их, а нас сильно!

– Следующий матч - в Харькове против Металлиста. Это будет самым тяжелым боем в конце чемпионата?

– Будет очень тяжело, но нам терять нечего.

– Сегодняшний настрой от победы вы перенесете на кубковую игру в Луцке?

– У команды задача побеждать и в Кубке, и в чемпионате, нам к этому не привыкать. Будем стараться.

Поле РС Локомотив Горняки покидали в хорошем настроении и охотно отвечали на вопросы корреспондента пресс-службы ФК Шахтер.

Евгений Селезнев, shakhtar.com08 ноября 2008, 20:51
Александр Кучер:

— Александр, визуально показалось, что Шахтер в этом матче легко одержал победу...-

— Нет, легких игр не бывает. Мы хорошо начали игру, контролировали мяч. К тому же нам удалось забить быстрый гол. Правда, после этого немного остановились и у «Таврии» стали появляться моменты. Но во втором тайме мы действовали уже более собранно, забили второй гол и старались не давать сопернику шансов отыграться.

Дарио Срна:

— Сегодня мы действовали агрессивно, старались больше двигаться как с мячом, так и без. В начале первого тайма создали два стопроцентных момента и реализовали один из них. Ну и потом старались уже контролировать ход игры. Думаю, «Шахтер» может быть доволен результатом. Мы обретаем уверенность перед игрой с Динамо и, что главное, — с Базелем.

Евгений Селезнев:

— Евгений, тебе удалось войти сегодня в игру?

— Думаю, да. Неплохо все сегодня получалось, соперник нам давал играть. Таврия не прижималась к воротам и у нас появлялось больше свободных зон.

— Не было ли со стороны соперника авантюрной игры на встречных курсах с Шахтером?

— Думаю, Таврия играла правильно. Многие команды закрываются и получается не футбол, а антифутбол. Симферопольцы мне напомнили по игре киевский Арсенал. У них тоже молодой и перспективный тренер. Таврия старается показывать зрелищный футбол, который нравится болельщикам.

Сегодня футболисты Днепра в преддверии матча с Шахтером провели свою последнюю открытую тренировку в сезоне.

фото ФК Днепр
фото ФК Днепр19 мая 2011, 13:43
Не ней собрались все игроки, включая и тех кто априори не сможет выйти на поле против горняков. Так левая рука Андрея Русола по локоть была обмотана гипсом, поэтому сезон для игрока уже завершился досрочно. Именно в связи с этой травмой и был вызван в первую сборную центральный защитник Динамо - Евгений Хачереди, впрочем, сам факт нужности сборной Олега Блохина, наверняка, поднимает настроение автору первого гола украинской команды на мундиалях, на счету которого 49 матчей в национальной команде.
 -
О перспективах Андрея в клубе, а также о судьбе другого многолетнего лидера Днепра Сергея Назаренко, журналисты поинтересовались у Хуанде Рамоса. По некоторым данным у обоих летом заканчиваются контракты (впрочем, иные источники указывают на то, что договора уже пролонгированы), поэтому их судьба волнует болельщиков. По словам главного тренера днепропетровцев он рассчитывает в будущем на обоих, поскольку для нынешнего Днепра это ключевые фигуры на поле.
 -
Не сыграет против Шахтера и лучший бомбардир чемпионата Украины Евгений Селезнев, удаление которого в кубковой игре на Донбасс-Арене оценено как минимум двухматчевой дисквалификацией (окончательный срок СТК установит позднее). На вопрос о том, что Девич может забить в последнем туре четыре мяча и обойти 11-го номера Днепра в гонке снайперов, Евгений ответил с присущим ему юмором: "Меня это не удивит. Пусть забивает и 5, и 7, и 10. Главное чтобы Оболонь выиграла 11:10. Это меня устроит". Ну а к своей дисквалификации он относится философски, ведь Евгений и без нее пропустил немало игр в сезоне по разным причинам.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира