НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Команда Хуанде Рамоса без особых трудностей берет три очка в игре с Ильичевцем.

Фото С. Ведмидя, football.ua
Фото С. Ведмидя, football.ua21 ноября 2010, 20:48

Лучшего соперника для улучшения морального своего морального состояния, чем нынешний Ильичевец сыскать трудно. Мариупольцы умудряются не просто проигрывать налево и направо, но и делают это с крайним рвением: крупно и болезненно. Днепр в последних матчах как и раз был той командой, которой не хватает уверенности в собственных силах, что должна помочь исправить любая победа.

В плане игры порой случаются очень хорошие просветления у днепрян, но общая картина становиться более удручающей, если смотреть на результаты. Поэтому никто не стал удивляться, когда хозяева с первых минут закрыли противника на его половины поля и стали атаковать с участием практически всех полевых игроков. Хуанде Рамос избрал вариант с одним форвардом на острие, дабы иметь больше возможностей для растягивания обороны противника. Что там растягивать, мог возникнуть логичный вопрос по итогам последних матчей, но в Днепропетровске приазовцам все-таки несколько удалось преобразиться.

Довольно длительный отрезок времени игру Ильичевца в обороне можно было называть отличной, Днепр старался атаковать с использованием хитростей и наигранных комбинаций, с привлечением крайних защитников и доставки мяча в штрафную разными способами, но до опасных моментов дело практически не доходило. С Евгением Селезневым центрбеки играли внимательно, а мощная стена центральных полузащитников не позволяла другим игрокам добраться до ворот.

Позитива в действиях гостей добавлял и тот момент, что голевые моменты они исправно создавали. Тут была выявлена огромная проблема в организации игры Днепра, а именно




Форвард Днепра стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины, но особого значения этому достижению не придает.

фото С. Ведмидя, football.ua
фото С. Ведмидя, football.ua31 мая 2011, 18:30
"Конечно, стать лучшим в индивидуальных показателях приятно, но каких-то особенных ощущений нет. Просто по ходу сезона видел, что получается много забивать, что иду в лидерах по количеству забитых мячей. Естественно, следил за своей статистикой, а как же иначе. Но о том, чтобы кровь из носу стать победителем в конце сезона, не думал", - цитирует Евгения Селезнева "Комсомольская правда в Украине".

"Это не то достижение, которое заслуживает большой похвалы, поэтому ничего особенного близкие не устраивали. Цена этого золота очень мала. Для меня было бы намного важнее и приятнее, если бы медали завоевал Днепр. Меня больше радуют командные достижения, а не личные".

Командам из первой пятерки таблицы Селезнев не забивал: "Из двух игр с Динамо я сыграл только один тайм в первом круге. С Шахтером немного не повезло, нельзя же забивать в каждой игре. В этом году не удалось отличиться в их воротах, а в прошлом забивал и Горнякам, и Металлисту. Раз на раз не приходится. Что не удалось в этом году, постараюсь наверстать в следующем. Хочется ли снова стать лучшим бомбардиром? Скорее хочется что-то выиграть".



Форвард сборной Украины Евгений Селезнев, продливший беспроигрышную серию сине-желтых в товарищеских матчах, пообщался с журналистом.

Фото Дмитрий Неймырок, Football.ua
Фото Дмитрий Неймырок, Football.ua 06 сентября 2010, 09:19

"Конечно, было бы лучше одержать в Лодзи победу, но если учитывать, что и ничья продлила нашу беспроигрышную серию, даже такой результат можно считать приемлемым", - говорит Селезнев.

"Для нас не было секретом, что Польша - сильный оппонент, и легкой жизни во встрече с ним ждать не приходится. Что бы я отметил в игре польской команды? В первую очередь, отлаженные действия во всех линиях. В ее составе играет немало квалифицированных футболистов, выступающих в немецкой Бундеслиге. Трое из них - Лукаш Пищек, Якуб Блащиковски и Роберт Левандовски представляют дортмундскую Боруссию, Себастьян Бениш - Вердер, а Адам Матущик - Кельн".

О будущем сопернике - Чили: "В любом случае нашей команде нужно играть в свою игру - тогда все у нас получится".




Как стало известно Football.ua одним из пунктов сделки по переходу Жажа в Шахтер может быть Евгений Селезнев.

Евгений Селезнев, shakhtar.com
Евгений Селезнев, shakhtar.com10 июня 2009, 09:20

По нашим сведениям, Жажа уже несколько дней находится в Донецке, где его обследуют врачи Шахтера. Переговоры затягиваются, поскольку эскулапы решили серьезно изучить колено бразильского форварда, которое не позволило ему играть в заключительной части сезона.

Кроме того, стали известны условия сделки. Помимо денежной компенсации, которая как всегда в Украине не разглашается, одним из пунктов перехода может быть форвард сборной Украины Евгений Селезнев. В принципе, и Шахтер, и сам футболист не против такой сделки, но переговоры еще продолжаются.

Вполне вероятно, уже сегодня будет принято окончательное решение относительно этого трансфера.

Кстати, а переход из Шахтера в Металлист трио Еезерский, Федецкий, Кожанов проходит совершенно по другой, параллельной линии переговоров.
 -




Во очередном клубном междусобойчике, который проходил вчера на учебно-тренировочной базе "моряков" в Совиньоне, не принимал участия находившийся на просмотре нападающий Евгений Селезнев.

Евгений Селезнев, фото fcdnipro.dp.ua
Евгений Селезнев, фото fcdnipro.dp.ua05 июля 2007, 11:51

Выступавший в прошлом сезоне на правах аренды в киевском "Арсенале" 20-летний игрок вернулся в столицу. Скорее всего, принадлежащий донецкому "Шахтеру" Селезнев вновь продолжит свою карьеру в команде Александра Заварова.

"У меня было желание остаться в "Арсенале", но в этом вопросе возникла пауза, и я решил уехать в Одессу, - сообщил "Одесскому футболу" Евгений Селезнев. - В "Черноморце" находился два дня, но потом все же пришлось вернуться в Киев. В данный момент нахожусь в "Арсенале", однако договора с клубом пока не подписывал - наверняка все решится в ближайшее время".




Предстоящий тур чемпионата Украины подарит нам интересный матч в Крыму Таврия - Арсенал.

Фото газеты Команда
Фото газеты Команда 04 апреля 2008, 07:57

Данный поединок во многом рассматривается как дуэль форвардов - симферопольца Владимира Гоменюка и киевлянина Евгения Селезнева. У обоих на данный момент по 12 точных попаданий, и они вплотную приблизились к лидеру - Александру Гладкому.

Евгений Селезнев, нападающий Арсенала:

- Арсенал однозначно нацелен на победу. Очки нам нужны как воздух. Возможность другого исхода поединка даже не хочется рассматривать. Впрочем, выиграть, сами понимаете, будет непросто, поскольку у Таврии сильная атака, да и защита действует очень прилично. Необходимо активно и сконцентрированно отыграть все 90 минут.

Гоменюк? Это очень талантливый футболист, он практически всегда выступает на хорошем уровне. Но я бы не сказал, что именно его стоит бояться больше остальных южан - опасаться надо всей команду. Просто Володя может решить судьбу матча.

Владимир Гоменюк, нападающий Таврии:

- В предстоящем поединке Таврия намерена взять три очка по нескольким причинам. Во-первых нас придут поддержать родные болельщики, а во-вторых, руководство клуба требует от нас максимального результата, ведь борьба за пятое место все еще продолжается. У соперника я бы отметил сильное нападение и полузащиту. Самое главное - не зевнуть контратаку киевлян, которые в этом компоненте очень сильны. Еще могу отметить "стандарты" в исполнении канониров.

Что же касается их лучшего снайпера Евгения Селезнева, то могу сказать, что это сильный форвард. Он умело действует в штрафной противника, и у него очень развито голевое чутье...




Герой матча с "Динамо" еще больше желает забить "Шахтеру" и доказать, что его зря отдали в аренду.

Евгений Селезнев
Евгений Селезнев24 июля 2007, 09:47

— Самое главное — увидел сына, семью, даже легче стало, — рассказал нам Женя. В момент разговора он был за рулем — ехал в Киев. Поэтому мои вопросы форварду и его ответы мне передавала жена.

— Гол в ворота "Динамо" получился и нужным, и красивым. -
Понравился ли он тебе самому?


— Понравился, конечно. Хотя это не первый гол, который я забиваю ножницами — раньше это удавалось в матчах за дубль "Шахтера". Но в высшей лиге это первый такой мяч. И я вдвойне рад, что он принес команде очко.

— Это твой самый важный гол за "Арсенал"?

— Если за "Арсенал", то да. Пока, по крайней мере.

— Забивал интуитивно или заранее было желание забить именно так?

— Ну, такие голы не планируются. Просто в ситуации, когда я находился спиной к воротам и рядом были защитники, по-другому сыграть было нельзя. Да и все решалось за секунды.

— Премиальные за него будут?

— Отдельно за гол — нет. А команде за ничью — не знаю.

— Твой гол помог не только "Арсеналу" — и родной для тебя "Шахтер" смог оторваться от извечного конкурента. Кто-то из Донецка поздравлял?

— Да, звонили. Не могу сказать кто, но это был человек из высшего руководства "Шахтера".

— Ты забил спустя два дня после своего дня рождения. Настраивался, чтобы сыграть по-особенному?

— Нет. Я стараюсь, чтобы все матчи за "Арсенал" были для меня особенными. Надо, чтобы команда вышла в еврокубки.

— Думаешь, это реально?




Нападающий донецкого Шахтера дал интервью пресс-службе клуба после победы в Кубке Украины.

Любитель живчика, фото shakhtar.com
Любитель живчика, фото shakhtar.com07 мая 2012, 00:40
- Как вам тот факт, что две донецкие команды сегодня играли в Киеве?
 -
- Мне кажется, впервые такое. Думаю, можно было сыграть и в Донецке на Олимпийском. (Улыбается.) Здесь очень хороший стадион и хороший газон.
 -
- Вы пьете Живчик, но мы знаем, что в раздевалке было шампанское.
 -
- Честно говоря, не видел. Не знаю, может, я купался?
 -
- То есть вы не попробовали шампанского?
 -
- Нет. Мне очень нравится Живчик.
 -
- Вы готовились к пенальти?
 -
- Нет. Их нет смысла готовить. Тренировка – это тренировка, игра – это игра. Идет огромный прессинг, давление. А пенальти – лотерея, поэтому я не думаю, что их нужно отрабатывать на тренировке.
 -
- Где фанаты Шахтера болеют лучше – на Олимпийском или на Донбасс Арене?
 -
- Мне очень понравилось, как сегодня болели на Олимпийском. Даже незаметно было, что мы играли в Киеве, поскольку были две донецкие команды. Так что на киевском стадионе был полностью Донецк.



Игроки Шахтера поделились своим мнением о предстоящей встрече с донецким Металлургом.

shakhtar.com
shakhtar.com19 апреля 2009, 13:25

Андрей Пятов:

— В составе Шахтера я играл против донецкого Металлурга три раза и все эти матчи были очень напряженными. Нужно серьезно отнестись к дерби. Помимо турнирных задач этот матч носит еще и принципиальный характер, ведь оба клуба из одного города. К тому же, несмотря на то, что играем в Донецке, мы будем гостями, ведь поединок состоится на поле Металлурга. Призываю наших болельщиков поддержать команду, нам это будет необходимо.

— Андрей, что можешь сказать об игровых достоинствах команды соперника?
— Сила Металлурга — в сплоченности и целостной игре. Я не стал бы кого-либо выделять из игроков команды Костова, все футболисты работают на результат. Донецкое дерби — это противостояние не личностей, а команд.

Евгений Селезнев:

— Евгений, для тебя встреча Шахтера с Металлургом имеет какое-то особое значение?
— Матч Шахтера с донецким Металлургом — дерби. А подобные поединки все принципиальные, причем как для одной, так и для другой команды. Футболисты обоих клубов будут выкладываться максимально. В первом круге мы не сумели выиграть у наших земляков на своем поле, в этот раз нам придется это недоразумение исправить. Тогда мы на последних минутах пропустили гол и потеряли победу. В этот раз мы должны воплотить свое преимущество в забитые голы. Причем главное — забить нужно непременно больше, чем это сделает наш соперник.
 -




После матча со швейцарским Янг Бойз в рамках международного товарищеского турнира Uhrencup игроки Шахтера пообщались с пресс-службой клуба.

Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер07 июля 2009, 08:43

Первым впечатлениями о поединке поделился полузащитник Алексей Гай.

- Матч был непростым для обеих команд. Пожалуй, Янг Бойз сейчас лучше готов в плане физики, и это не удивительно - у нас подготовительные сборы в самом разгаре, серьезные нагрузки. К чести швейцарской команды нужно отметить неплохую организацию игры, особенно это касается действий в обороне. По большому счету, матч был равным и мог завершиться с противоположным результатом, но в этот день удача была на стороне футболистов Янг Бойз.

- Алексей, сегодня состоялось возвращение на поле в составе Шахтера Джулиуса Агаховы, и нигериец сразу же отметился голом...-

- Конечно, все ребята искренне поздравили Джулиуса с результативным возвращением. Он долгое время верой и правдой служил нашему клубу, и хочется, чтобы у него все сложилось и на этот раз. Все его в этом поддерживают.

Евгений Селезнев:

- Сегодня нам противостоял хороший коллектив. Наверное, на данный момент игроки Шахтера и Янг Бойз находятся на разных стадиях функциональной готовности, в других же компонентах мы не уступали сопернику. Подобные встречи очень полезны на тренировочных сборах. Товарищеские матчи на фоне серьезных физических нагрузок - это часть нашей подготовки.

- Евгений, по ходу поединка докторам пришлось оказывать тебе медицинскую помощь. Что произошло в эпизоде на 23-й минуте встречи?

- В принципе ничего страшного не было. В одном из игровых




Два гола нападающего Днепра Евгения Селезнева принесли его клубу волевую победу над киевским Арсеналом.

Фото Ильи Хохлова, Football.ua
Фото Ильи Хохлова, Football.ua24 октября 2010, 12:00

"Все было трудным. Игра получилась очень непростой. Но хорошо, что вся команда сыграла хорошо. Днепр просто долго входил в игру. Во втором тайме мы действовали лучше, что и позволило добиться результата", - цитирует Селезнева официальный сайт Днепра.

- Количеством забитых голов доволен?


- Нет. Мог забить больше.

- Твои функции на поле изменились с приходом нового тренера?

- В первом тайме они были несколько иные - я действовал на острие. А после перерыва играл уже в привычной манере: в поисках мяча "садился" глубже.




Нападающий сборной Украины накануне товарищеского матча против поляков поделился своим мнением насчет смены главного тренера национальной команды.

фото Сегодня
фото Сегодня04 сентября 2010, 16:32

"Я думаю, что ничего особо не изменилось," - сказал Евгений.

"Маркевич и Калитвинцев изначально являлись единомышленниками, работали вместе и стремились добиваться результата. У них была одна цель — привить сборной атакующий комбинационный стиль игры. Они прекрасно взаимодействовали, хорошо понимали друг друга, и это делало дуэт сильным. Но так получилось, что Мирон Богданович подал в отставку, и теперь командой единолично руководит Юрий Николаевич. Я считаю, это никоим образом не повлияет на команду".

"Перед тренировкой Калитвинцев объяснил, что в тактике команды не произойдет существенных изменений, акцент по-прежнему будет сделан на атакующий футбол".

По материалам газеты Команда




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


Индивидуалка Карина (28 лет) т.8 966 095-02-27 Москва, метро Маяковская
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Евгения Селезнева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!